viernes, febrero 19

El día en que Bannister cuestionó los límites del hombre

He rescatado de Youtube uno de mis vídeos preferidos: el de Roger Bannister rompiendo una de las barreras más míticas de la historia del atletismo. Bannister fue el primero que consiguió correr la milla (1609 metros) en menos de 4 minutos (3'59"4). Ahora esta marca está al alcance de un junior prometedor, pero os aseguro que aquel 5 de mayo de 1954 fue un récord de escándalo, y por eso se conoció esa carrera como "la milla milagro". Algo así como si mañana un corredor rompiera la barrera de las 2 horas en maratón, o como si un nuevo Usain Bolt corriera los 100 metros en menos de 9 segundos. No os perdáis el final, cuando Bannister, justo después de cruzar la meta, se desmaya por el esfuerzo...